Betriebszweige

Momentan ist unser Betrieb in folgende Betriebszweige unterteilt: 

 

    • Rindvieh
      Aktuell sind wir in der Umstellung zur Mutterkuhhaltung mit der Rasse Angus. Diese Tiere eignen sich optimal für unser Grasland Schweiz und sind bekannt für ihr zartes und bestens mariniertes Fleisch.  Die Tiere verbringen die Zeit vom Kalb bis zum Rind stehts bei ihren Müttern in der Herde.

    • Schweine
      Im modernen Schweinestall mit Auslauf an die frische Luft halten wir Mastschweine. 

    • Ackerbau
      Mit unseren verschiedenen Ackerkulturen (Brotgetreide, Futtergetreide, Raps und Mais) bewirtschaften wir unsere Böden nachhaltig. 

    • Futterbau
      Als Futtergrundlage für unsere Tiere pflegen und unterhalten wir unsere Wiesen und Weiden. Als Futter für den Winter produzieren wir Dürrfutter (Heu und Emd) und Grassilage. 

    • Biodiversität
      Unsere zahlreichen Hecken entlang der Feldgrenzen mit diversen Sträuchern und grossen Laubbäumen bieten vielen Lebewesen Unterschlupf. Weiter versuchen wir unseren Betrieb möglichst natürlich und weitestgehend ohne chemischen Pflanzenschutz zu bewirtschaften.
    • Agrotourismus
      Mit dem Ziel, unsere Landwirtschaft der Bevölkerung näher zu bringen, veranstalten wir verschiedene Anlässe auf unserem Hof. Zudem kann unser Wurzelbaumhaus das ganze Jahr über für Übernachtungen gebucht werden.